Lebenslauf:

Barbara Breuer-Radbrucht

Geb. 1956 in Bonn, verheiratet, 2 erwachsene Kinder, seit 2005 wohnhaft in Magdeburg.

Seit 2006 als Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin  in Magdeburg niedergelassen und Dozentin, Lehrsupervisorin und Lehrgangsleiterin am MAPP-Institut (Magdeburger Ausbildungsinstitut für Psychotherapeutische Psychologie). Mitarbeit an der institutsinternen Weiterentwicklung der Ausbildung und der Curricula. Anerkannte Lehrpraxis für die Praktische Tätigkeit und praktische Ausbildung im Rahmen der Ausbildung nach  dem Psychotherapeutengesetz.

Davor langjährige Tätigkeit in einer Erziehungsberatungsstelle (Xanten/Kamp-Lintfort), einer Kinder- und Jugendpsychiatrischen Praxis und an einem Berufskolleg für staatlich anerkannte Heilpädagogik (Duisburg).  Studium der Dipl.-Heilpädagogik in Köln (KFH),  2002 Approbation als Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin (TP), Weiterbildung in Systemischer Therapie/Familientherapie (DGSF).

Seit der Niederlassung Mitglied im bkj. Vertreterin für den Regionalverband Ost/Berlin und vor der  Wahl in den Vorstand Mitglied des erweiterten Vorstands und der Bundesdelegiertenkonfernz. Schwerpunkte der bisherigen Arbeit waren die Beteiligung an der Diskussion um die Novellierung des Psychotherapeuten­gesetztes und die Zukunft der Ausbildung, sowie der Relevanz von  Leitlinien und Sektorenübergreifender Qualitätssicherung.